+7 (495) 501-87-55

Свиной шпик

Шпик - один из наиболее традиционных видов мясного материала, применяющихся в производстве самых разных мясных изделий и колбас. При этом, свиной шпик пользуется завидной популярностью у людей и как отдельный продукт. Ежегодно потребность в шпике мясной промышленности России составляет более 450000 тонн.

Шпик – это свиное подкожное сало, взятое с определенных мест свиной туши. Шпик имеет разнообразную консистенцию в зависимости от места его расположения. Тем не менее, все виды шпика нашли свое применение в производстве мясных продуктов питания.

Иберийский шпик считается наиболее изысканным видом шпика. Применяется для копчения или засола в роли самостоятельного изделия. Берется с боковой и хребтовой части, обычно со шкурой. Иногда данный тип сырья используется в роли ингредиента мясных деликатесов.

Хребтовой шпик, который отличается зернистой консистенцией и тугоплавкостью, применяется в изготовлении сырокопченых колбасных изделий. Шпик остается в неизменной форме в процессе температурной обработки и превосходно сохраняет «рисунок» колбас.

Боковой шпик более мягкий, чем хребтовой. Боковой шпик располагается на боковых частях и грудине свиной туши. Главным образом боковой шпик используется в изготовлении рубленых мясных продуктов, включая колбасы.

Стоимость импортного свиного шпика фактически вдвое превышает стоимость отечественного. Поставки иностранного шпика, без которого не может существовать ни одно колбасное производство, выполняют крупнейшие импортеры, закупающие сырье в Испании, Германии, Дании, Канаде и прочих государствах. Сэкономить можно, лишь воспользовавшись услугами крупного поставщика, который сотрудничает с производителями напрямую и имеет солидные скидки за счет количества реализуемого сырья. Необходимо помнить, что продажа шпика имеет свою специфику, потому что шпик – товар быстропортящийся и достаточно требовательный к условиям транспортировки и содержания.

У наших поставщиков купить шпик должного качества довольно трудно, поскольку отечественное сырье не удовлетворяет высочайшим требованиям деликатесного производства. Как правило, шпик российских поставщиков используется в качестве эмульгатора для достижения надлежащего уровня жирности в вареных колбасах и остальных мясных продуктах.

Обратная связь