+7 (495) 501-87-55

14 фактов о поражающе огромных масштабах свиноводства в Китае

В сегодняшних сводках мы получили новости о том, что китайская компания Shuanghui International Holdings Limited намерена приобрести Smithfield Foods.

Smithfield является крупнейшим производителем свинины Америки. Между тем Shuanghui владеет контрольным пакетом акций в компании Henan Shuanghui Investment & Development Co., крупнейшем мясоперерабатывающем предприятии Китая.

Китай является самым крупным в мире потребителем свинины, обогнав США.

Вот 14 фактов, которые вам необходимо знать о Китайской свиноводческой индустрии, от Rabobank и Earth Policy Institute:

 • По данным Earth Policy Institute половина всех свиней в мире (около 476 миллионов) находится в Китае.

 • Ожидается, что китайское потребление свинины составит 52 млн тонн в 2012 году.

 • Китай стал нетто-импортером свинины в 2008 году. За последние годы Китай импортировал около 400 000 тонн свинины в год. По данным Rabobank, это сопоставимо с глобальным торговым оборотом свинины, составляющим менее 7 миллионов.

 • До открытия экономики в 70-х китайская диета, в значительной степени, основывалась на потреблении зерновых. Годовой объем потребления мяса на душу населения в Китае с тех пор увеличился в четыре раза до 37 килограммов (около 82 фунтов) свинины, 13 кг птицы, а также 9 килограммов говядины и баранины.

 • Доля свинины в потреблении мяса упала с 80% в 1985 году, до 65% в 2011 году.

 • В течение последнего десятилетия китайские цены на свинину выросли более чем в два раза.

 • По данным Rabobank, ожидается, что объемы потребления свинины будут расти медленными темпами по 1-2% в год.

 • Главными двигателями потребления свинины в Китае будут представители сельской местности с низким уровнем доходов.

 • «Свиноводство в Китае ведется тремя категориями производителей: частные фермы, специализированные домашние хозяйства и коммерческие фермы. В то время как строгого определения разделенных по трем категориям ферм не существует, на частных фермах, как правило, одновременно выращиваются не более 50 свиней, в специализированных домашних хозяйствах — от 50 до 3 000 свиней, и на коммерческих фермах — более 3 000 свиней на балансе».

 • Сычуань, Хэнань, Шаньдун, Хунань, Хубэй и Гуандун являются крупнейшими регионами производства свинины в Китае.

 • В Китае действует система мониторинга цен на свинину. Равный 6, коэффициент соотношения стоимости свиньи к стоимости зерна считается уровнем безубыточности для владельцев свиноферм и используется в качестве показателя, при помощи которого оценивается стабильность поставок китайской свинины, и который, помимо прочего, позволяет получить лучшее представление о доходах фермера. Если коэффициент превышает 9, правительство может выпустить больше свинины на рынок, если коэффициент составляет менее 6, правительство может закупить свинину, чтобы поддержать цены.

 • Китай располагает существующим с 2007 года Национальным свиным резервом, в котором есть как живые свиньи, так и замороженная свинина.

 • «Резерв живых свиней обычно состоит из нескольких миллионов свиней, в отношении которых проводится ротация каждые четыре месяца за счет 200-300 коммерческих ферм. Согласно оценкам, в данный момент в резерве насчитывается порядка 200 000 тонн замороженной свинины, которые подлежат ротации каждые четыре месяца для обеспечения ее свежести и качества».

 • Снижение цен толкает свиноводческую индустрию Китая к консолидации.

 

Данная статья первоначально появилась на странице http://johnhelmer.net. Copyright 2013.

 

Обратная связь